пятница, 28 ноября 2014 г.

Вышивальные процессы

Доброго всем дня! 
Не так давно я начала новый процесс, открыла большой набор "Золотого руна", к которому долго не могла приступить. Очень уж тут много мешанины зеленого цвета :)) 
Но проект "Мирим Жабу с Хомяком" обязывает, осталось чуть больше двух недель до его окончания. Понятно, что не смогу закончить картину, но половину работы надеюсь сделать.
"В березовом краю" ВМ-015
Размер вышивки 35х44 см (198х250 крестиков), канва Аида 14 (Zweigart), нитки  Madeira 32 цвета.

ETS-112 Pecora di vischio
Ну, и теперь сезонная работа, всё-таки мороз на дворе, последние календарные осенние денечки остались :)) Вышила зимнюю овечку от Elisa Tortonesi-Sieß.
ETS-112 Pecora di vischio / Mistel-Schaf
Размер 50х39 крестиков, нитки DMC (2 цвета), канва Aida14.
Хочу сделать новогоднюю открытку с вышивкой, и поэтому моя бяшечка немножко помятая, непрезентабельно выглядит.






И на подходе вся семейка сезонных овечек, вышиваю на равномерке в одну ниточку. И что-то из них придумать надо, но пока ничего в голову не идет, ещё не решила, что будет.

среда, 26 ноября 2014 г.

Что принесут новогодние праздники?

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Чуть больше месяца остается до Нового Года, все мы начинаем задумываться, где и как его встретить, готовим подарки и сюрпризы дорогим людям, а я вот решила немного погадать. 
Не нужно принимать всерьёз, но как говорится, в каждой шутке только доля шутки. И моё предсказание получилось верное! Уже готовимся к путешествию :))

А что принесут праздники вам?

суббота, 22 ноября 2014 г.

Кулинарный гороскоп


А что предпочитаете вы? 

Ну, опять всё сходится! :)))
Я ещё для своих посмотрела, и здесь тоже попадание, не абсолютное, но есть. Сохранила для памяти, потом почитаю.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Осенняя открытка

Добрый день, дорогие мои читатели! 
Я сегодня пришла к вам с открыткой для блога "Seasons Cards". Давненько я не брала в руки шашек не делала открыток. И очень надеюсь, что у меня получилось выполнить задание "Этно Осень".
Нужно было сделать открытку, где обязательным элементом является перо (в любом виде - от штампа до вырубки), осень можно было показать как палитрой, так и надписью, мотивом, листочком; а этно передать так, как нравится.
Материалы: дизайнерский картон, бумага для скрапа "Basic Grey" и SassafrasLass (#11114), листик Prima, перья натуральные, рафия,  вырубка из фетра (немного помазала золотой и коричневой акриловой краской), деревянная пуговица-сердечко, штампы, чернила Mr.Painter (цвет "gold").

пятница, 7 ноября 2014 г.

Кленовый лист

Здравствуйте, дорогие рукодельницы и все читатели моего блога!
Сегодня показываю вам мою маленькую осеннюю рукоделочку. Я долго думала, что сделать: магнит или брошь? В итоге победил магнит! :))
Дело в том, что я начала вышивать этот миллхилловский наборчик в октябре в Греции, никаких сувениров на сей раз оттуда не привозила, и посему будет этот листик мне напоминанием о поездке ;)
Вышивала по оригинальному набору Mill Hill из серии "Autumn Harvest collection":
"Maple Leaves" (MH 18-0202)
Размер 5,7х5,7 см, перфорированная бумага (14ct), нитки DMC 4 цвета, бисер Mill Hill 5 цветов, шармик "листочек".
Обратную сторону вышивки на обоих листиках заклеила, магнит прикрепила с помощью клеевого пистолета.
Листочки уже на холодильнике среди других магнитов-сувениров
Это ещё один мой маленький вклад в битву-примирение Хомяка и Жабы.


А также участвую в рукодельном задании №16 "Осень. Листья. Листопад" 
Рукодельное задание  Спонсор задания - магазин "Мои нити"

вторник, 4 ноября 2014 г.

С праздником, Россия!

4 ноября 2005 года в календаре праздничных дат нашей страны появился новый праздник – День народного единства. Он посвящён освобождению Москвы от польско-литовской интервенции в 1612 году, этот день – один из Дней воинской славы России.
Праздник стал своего рода заменой годовщине Октябрьской революции, которую традиционно отмечали 7 ноября, а в качестве новой праздничной даты было выбрано 4 ноября. Новый праздник, которому по сути уже более 400 лет, связан с событиями 1612 года и окончанием Смутного времени в России, когда народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Кроме того, после 1649 года этот день отмечается Русской Православной Церковью как день Казанской иконы Божией Матери, которая поддерживала боевой дух Второго ополчения и благословляла его. Впоследствии икону установили в приходском храме Пожарских на Лубянке, и Казанская Богоматерь - "в благодарение за Её чудесное вспомоществование в освобождении града Москвы от иноземных захватчиков" - стала ассоциироваться с окончанием Смутного времени и победой над поляками. В ходе другой Смуты, в начале XX века, икона была утеряна. Таким образом, установление праздничной датой именно 4 ноября не только восстанавливает память об освобождении Москвы, но и придает светский характер религиозному празднику.

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

И другие ритмы

Эту фотографию я тоже сделала для фотозадания "Ритм" в блоге "Я - Фотограф!"


Задание было такое: сделать фото любого жанра с повторяющимися ритмичными элементами.
Это один из композиционных приемов в фотографии. Кому интересно, можете прочитать статью на эту тему.


На моем фото не один ритм, а несколько, линии и пятна уж точно имеются.


Ещё одну фотографию покажу. Здесь просто симфония ритмов, даже трудно разобраться. Или какофония? ;)

суббота, 1 ноября 2014 г.

Дмитриевская суббота


Сегодня 1 ноября 2014 года, в субботу, православные христиане собирались в храмы, чтобы вместе помолиться об усопших. Первые, о ком вспоминают, - покойные родители. Поэтому и суббота называется родительской. Таких родительских суббот в течение календарного года шесть, у сегодняшней родительской субботы есть название -  "Димитриевская". 8 ноября по нов. стилю, или 26 октября по старому, православная церковь чтит память великомученика Дмитрия Солунского, а в ближайшую субботу перед этим днем совершается поминовение всех усопших - Димитриевская (Дмитриевская) родительская суббота. Названа она так по имени святого великомученика Димитрия, коменданта греческого города Солуни (или Фессалоники, нынешние Салоники), казненного за исповедание христианства в 306 году. Он был человеком военным и потому считается покровителем воинов, а на иконах изображается в доспехах и с копьем.