понедельник, 28 апреля 2014 г.

Помирю Хомяка с Жабой

Этот проект придумала Марина (блог "Мои цветные крестики"). Я для себя решила, что обязательно приму в нем участие.
Главная задача проекта -
"С этого дня и до Нового года я торжественно обещаю НИЧЕГО не покупать, а вышивать только то, что уже запасено!"

Предлагается такой порядок действий:
  • Разгребаем запасы.
  • Выбираем то, что давно хочется вышить, да руки не доходят.
  • Фотографируем.
  • Публикуем у себя в блоге.
  • Берёмся за дело.
  • По мере готовности отчитываемся и хвастаемся результатами.
  • Присылаем ссылки на хвастушки.
Ну, что ж, приступаю к выполнению плана и показываю свои запасы, купленные и подаренные, которые буду пытаться вышить до 15 декабря этого года. Естественно, всё не осилить, но буду очень-очень-очень стараться хотя бы уменьшить количество ;)


пятница, 18 апреля 2014 г.

Слоны

Слон - это благоприятное животное, символ стабильности и устойчивости, а так же символом мощности и несокрушимой силы. Стимулирует творческий потенциал. Считается, что, благодаря своему хоботу, слон может втянуть в дом удачу и процветание. Слона можно ставить в любом секторе: на юго-востоке слон используется для привлечения денежной энергии, а на северо-западе для привлечения покровителя и поддержки главы семьи, на западе активизирует зону детей и творчества.  
(По фэн-шуй)

Вышивала по оригинальному набору фирмы PANNA, только заменила канву на 18ct (цвет264).
"Слоны" (Ж-564) (Золотая серия)
Размер вышивки 106х110 крестиков, 17 цветов.

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Розыгрыш

Здравствуйте!
Во-первых, хочу поздравить с праздником - Вербным воскресеньем. Желаю всем радости, добрых встреч, здоровья и счастья! :)
Во-вторых, 15 апреля моему блогу исполняется три года!
И, конечно же, проведем розыгрыш моей сюрпризной конфетки.
Не с первого раза определился победитель, пришлось помучить "Рэндом", потому что выпадали номера, где в блогах не было баннера конфетки и последние записи в блогах датировались 2013 годом. Но всё-же он нашелся! Это ВаСиЛеК.
Лена, поздравляю тебя и жду адрес!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Опять иероглифы


Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Совсем недавно я закончила вышивать оставшиеся наборы с иероглифами фирмы "PANNA". Показываю не оформленные, как всегда не получается сразу всё сделать :)

Первая работа - "Семья" (И-0157)
Размер вышивки 22х22,5см (116х124 крестиков), 18 цветов.
"Лотос - символ красоты, совершенства и гармонии. Вышивка поможет вам обрести прочный мир, взаимопонимание и гармонию в семейной жизни".

Одно из прекраснейших водных растений на нашей планете - это, конечно, лотос, “нимфа нелюмбо”, блистательная красавица, для которой в водах всего света нет соперниц, законная владычица всех цветов, которые перед ней то же, что мерцающие звезды перед луной в полном сиянии”. Такие слова написал в Вестнике естественных наук за 1856 год ботаник С. И. Гремяченский о лотосе, священном растении в странах Центральной и Юго-Восточной Азии. 
Многие века лотосу на Востоке поклонялись, он занимал почетное место в религиозных обрядах, преданиях и легендах. Белый лотос - непременный атрибут божественной власти. Поэтому многие боги Индии традиционно изображались стоящими или сидящими на лотосе или с цветком лотоса в руке.
В Китае лотос почитался как священное растение еще до распространения буддизма. Так, одна из восьми бессмертных, добродетельная дева Хэ Синь-гу изображалась держащей в руках “цветок открытой сердечности” - лотос. В китайской живописи была широко распространена тема “западного рая” - лотосового озера. Каждый лотос, растущий на этом озере, соответствует душе умершего человека. В зависимости от добродетельности или греховности земной жизни человека цветы лотоса либо расцветают, либо вянут. 
Как лекарственное растение лотос был известен в Китае за несколько тысячелетий до новой эры. В традиционной китайской, индийской, вьетнамской, арабской, тибетской медицине для приготовления лекарств использовали все части растения - семена целиком или их крупные мучнистые зародыши, цветоложе, лепестки, цветоножки, тычинки, пестики, листья, корни и корневища. В наше время в растении обнаружены различные биологически активные вещества, препараты из лотоса употребляются в качестве тонизирующего, кардиотонического, общеукрепляющего средства. Кроме того, лотос - ценное пищевое и диетическое растение, в странах Юго-Восточной Азии его издавна используют в питании и специально выращивают как овощ. Корневища едят в сыром, вареном, жареном виде, маринуют на зиму. Из корней варят суп, получают крахмал и масло. Молодые листья употребляют в пищу наподобие спаржи. Семена едят сырыми и засахаренными как лакомство, засахаривают и кусочки корневищ, получается своеобразный “мармелад”. Из семян и корневищ приготовляют муку, едят даже тычинки и стебли.

вторник, 8 апреля 2014 г.

Пишите и говорите правильно

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 11 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан.
Акция «Тотальный диктант» пройдет одновременно в 350 городах России и мира 12 апреля. Кроме того, все желающие смогут присоединиться к акции в Интернете. Написать диктант онлайн можно на сайте www.totaldict.ru. В этом году пользователи Интернета смогут увидеть онлайн трансляцию всех частей диктанта из шести городов России. Трансляция первой части из Иркутска, Якутска и Южно-Сахалинска начнется в 9.00 по московскому времени, второй части с главной площадки акции в Новосибирске – в 12.00 (МСК). Третью часть диктанта можно будет увидеть в 15.00 (МСК) в ходе онлайн-трансляции с площадок в Москве и Ростове-на-Дону.
Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!»

вторник, 1 апреля 2014 г.

"Первый апрель - никому не верь"

Первое апреля — день смеха, юмора, шуток и веселья. Никто доподлинно не знает, когда именно и где его начали праздновать. У каждой страны есть своя легенда, почему именно 1 апреля по традиции принято устраивать розыгрыши.
Первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка?
Первый массовый розыгрыш на 1 апреля, сведения о котором дошли до наших дней, произошёл в 1703 году в Москве. Его решил устроить Петр I. Тогда глашатаи созвали горожан на «неслыханное представление». Явившаяся к назначенному месту толпа зевак увидела на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!»
История России имеет глубокие языческие корни. Славяне считали 1 апреля необычным днем, потому что первого числа второго весеннего месяца пробуждался от зимнего сна домовой. На зиму он впадал в спячку и лишь изредка просыпался для того, чтобы выполнить свои обязанности. Окончательно просыпался домовой лишь тогда, когда весна полностью вступала в свои права, а это происходило в апреле. Точнее сказать, приход весны знаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - домовой - должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
От спячки он просыпается не в лучшем расположении духа, а потому домовой начинал безобразничать: то остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, то тарелки со стола смахнет на пол, то кошку перепугает. Славяне пытались задобрить домового кашей, хлебом и молоком. Но еда не единственное, что нужно домовому, ему нужны зрелища! Народ собирался на улицах, устраивались гуляния. Люди много смеялись и разыгрывали друг друга в течение дня. Чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который носит свою меховую жилетку швами наружу; на ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Считалось, что если 1 апреля удастся «обвести вокруг пальца» 12 человек, то целый год будет сопутствовать удача. А если ни одного человека не обманешь в этот день, удачи не будет, как ни старайся. Сложилась даже пословица: «Первого апреля не соврешь, когда еще и времечко найдешь?». Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась.
Поместья мирного незримый покровитель,
Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой,
И скромную семьи моей обитель!
(А.С. Пушкин)